注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班的博客

陪伴宝贝们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

生成主题:四季棋  

2018-05-29 18:14:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题背景:

自然界的变换为我们提供了很好的教育契机,在四季的轮换大班的孩子已经能明显的感觉到了季节的变化对周围人事物的影响,他们对四季的变化是很感兴趣的,他们经常会对有关季节的问题进行争论。结合我们班的特色棋类游戏,开展了本次《四季棋》生成的活动,既然幼儿了解了四季的变化,也能让幼儿初步了解蛇形棋的特点,并初步感受奖罚的游戏规则。

幼儿已有知识经验分析:

经过三年的教育,孩子们对一年四季已经有了一定的了解,因此在本学期我们在第十四周里生活生成一个关于四季的棋类主题。让孩子们增加了解四季的奇妙。并且互相督促自己的学习情况。相信孩子们在褶皱的学习中也一定能够学会如何设计棋盘,从思考、研究、探索到设计。我班现有幼儿42名,在这样一个人数较大的集体中合作的力量尤为重要。所以希望孩子们的本周的学习中,能够感受不一样的棋类游戏。

主题学习脉络:

这一个主题的活动需要提前做好准备,教授幼儿春、夏、秋、冬等知识。比如寻找一些关于四季的歌曲,回忆一些四季的特点,比如:春天有小草、小花、柳树;夏天有知了、绿树、炎热。秋天有落叶、果实;冬天有雪花、寒冰等等。在这样的环境渲染下,孩子们对四季棋的理解会更透彻,也会在懂得的基础上进行改进和创编。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018