注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班的博客

陪伴宝贝们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

主题五:大自然的语言  

2018-04-19 14:40:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题来源及背景:  

大自然崎岖盎然。蓝天白云风霜雨雪,日出日落,大自然为人类提供了生存的条件,为人类创造力美好生活。幼儿对于自然界的一些事物经常遇到但是却不曾真正理解,大自然给予了孩子各种各样的想象,对于大自然里的各种现象也充满了好奇。我们为孩子开展这个主题,让孩子的许多疑问都得到了很好的解决,为孩子提供了进一步探索的可能。

幼儿已有经验与现状分析:

对大班的孩子而言,他们更关注气候和季节的变化给人们生活带来的影响。幼儿都能感知每天的天气变化,但是总是没有系统的学习让幼儿真正了解天气和这些自然现象的形成,从本次主题的开展中,我们为幼儿提供体验和想象空间的同时,为其创设更为广阔的自由表现和表达的空间,鼓励幼儿运用多种方式来表达自己对自然现象的认识,从而让孩子更好的了解这些自然现象与人们的关系。

对主题开展重点脉络的预设:

   在这个主题中,以“小水滴旅行记”为开端,创设问题情境,引导幼儿关注自然现象,让他们与可爱顽皮的小水滴结伴,与祥和的太阳交谈,与神秘莫测的雾捉迷藏,与变化多端的云彩舞蹈,与来去无踪风儿赛跑,赋予直观的自然现象以生命。我们共预设了三周,如在第一周中“小水滴旅行”是通过故事的形式帮助幼儿理解小水滴的变化过程及形成原因,了解水的三态变化,接着让幼儿知道了太阳的作用和雾的特征以及与人们生活的关系。第二、三周中,和幼儿进行了关于雨和风的活动,让幼儿知道了风对人们的用处、云和风的关系,知道了雨是怎么样形成的。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018