注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班的博客

陪伴宝贝们健康成长!

 
 
 

日志

 
 

主题十二:克隆专家  

2018-01-09 12:51:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题背景:在大自然中,复制原本不是秘密,生物都会自动复制,有些复制是整体,有些复制是局部的,它们会复制,会繁衍后代,表现出种种生命现象。

幼儿已有经验与现状分析:在平时的生活中,其实复制的事情也随处可见,孩子们的书本是一种复制现象,植物的叶子,动物的基本外形等等。孩子们对于周围的世界充满了好奇,他们迫切的想要知道更多关于复制、克隆方面的有趣现象。

对主题开展重点脉络的预设:既然复制原本就不是秘密,离孩子的生活也并不遥远 ,我们就应创设条件让孩子去发现日常生活中、大自然中、艺术作品中那些有趣的相同相似的现象,并通过大量的操作活动尝试各种复制方法,自然而然地建构有关复制的概念。在活动活动过程中,幼儿既积累了复制的经验,提高了有关空间、形状的认识,又强烈地体验到了作为复制高手的自豪,幼儿会非常快乐。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018